通知公告
法治进校园

 

检察动态
开展“普法蒲公英”宣传活动
日期:2019-11-02 11:43:54  浏览量:27 发布人:揭西县人民检察院

    2019年10月30日,为贯彻落实“一号检察建议”有关内容,切实有效预防侵害未成年人违法犯罪,揭阳市人民检察院和揭西县人民检察院未成年人检察工作部门联合举办以“普法蒲公英”为主题的未成年人法治教育宣传活动,以揭西县凤江中学为起点,探索创新形式多样、内容丰富且更符合时代要求的普法教育宣传模式。

 

图片1.jpg

 

    与以往的课堂巡讲不同,此次揭阳市两级未检工作人员来到揭西县凤江中学,并以一种更加开放、直接、更具感染力的形式开展此次活动,活动的内容包括“普法蒲公英”宣传巡展、模块化专人讲解、多样化宣传手册发放等形式。

 

图片2.jpg

 

图片3.jpg 图片4.jpg 图片5.jpg

 

    此次“普法蒲公英”宣传巡展,以宣传展板为媒介,让学生有更加自由、宽松的环境对现场的展板进行观看学习,展板的内容不仅包括与未成年人有关的一些法律知识、法文条例和相关违法犯罪的量刑标准,同时还融入揭阳市的一些经典、具有警示意义的案例,使展板的内容更加丰富,对学生的警示效果更佳。还采用模块化专人讲解方式,用面对面的交谈讲解使学生能通俗易懂的了解法律知识,对学生的困惑和疑问也能及时予以回应。此外,揭西县人民检察院还准备了丰富多样的宣传手册,让学生可以根据各自需求喜好领取不同宣传手册并进行对比讨论,使得学生在其交流讨论中深刻理解此次普法宣传的意义。

 

图片6.jpg 图片7.jpg 图片8.jpg

 

图片9.jpg 图片10.jpg 图片11.jpg

 

图片12.jpg 图片13.jpg 图片14.jpg

 

微信图片_20180416170026.jpg

6.发展是第一要务.jpg

2发展极.gif

点击数:27收藏本页