通知公告
法治进校园

 

检察动态
揭西县人民检察院派驻县公安局检察室揭牌成立
日期:2019-11-06 20:35:32  浏览量:37 发布人:揭西县人民检察院

    11月6日上午,揭西县人民检察院驻公安机关派出所检察室正式揭牌成立。揭西县人民检察院副检察长陈碧汉和揭西县公安局副局长温伟纯一行到县公安局和河婆派出所出席揭牌仪式。

 

图片1.jpg  图片2.jpg

 

图片3.jpg

 

    成立检察机关驻公安派出所检察室,是揭西县人民检察院认真贯彻落实全国政法工作会议精神和最高人民检察院部署,深化司法体制改革的重要举措。人民检察院派驻检察室是检察机关在公安机关的派出机构,依法对公安机关办理的案件开展刑事立案监督和侦查活动监督,应公安机关要求,提前介入重大、疑难、复杂案件等工作。实现检察机关对侦查环节法律监督的前沿发展、检察监督由事后监督转变为实时监督、全程监督。

 

图片4.jpg

 

    揭西县人民检察院派驻检察室的成立,是检察机关充分发挥检察职能,延伸法律监督触角,服务全县工作大局的一项重要创新举措;是深入推进执法司法规范化法治化、共同维护司法公正的有效途径,对于强化侦查活动监督、提升公安机关办案质量、共同维护社会和谐稳定具有重要意义。

 

    今后,揭西县人民检察院将以本次派驻检察室工作启动为契机,全面落实上级检察机关和县委的各项决策部署,切实增强责任感和使命感,深入贯彻落实中共中央关于开展扫黑除恶专项斗争的精神和要求,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,充分调动检举、揭发涉黑涉恶线索的积极性。充分发挥法律监督职责,切实履行检察官在刑事诉讼活动中的主导责任,正确处理监督与配合关系,积极探索新的工作方式方法,与公安机关密切协作,主动作为,形成办案合力,抓好扫黑除恶、维稳攻坚等重点工作,实现执法办案的双赢、多赢、共赢,为平安揭西、法治揭西保驾护航。

 

微信图片_20180416170026.jpg

6.发展是第一要务.jpg

2发展极.gif

点击数:37收藏本页