通知公告
法治进校园

 

检察动态
以担当精神践行检察初心使命 ——揭西县人民检察院观看学习陈群峰书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班上的党课视频
日期:2019-11-12 20:05:32  浏览量:186 发布人:揭西县人民检察院

    为深入贯彻落实县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,扎实推进主题教育各个阶段有序有力有效开展,11月11日下午,揭西县人民检察院组织全体干警观看学习陈群峰书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班上的党课视频,贯彻落实陈群峰书记指示精神。

 

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

    一、勇于直面问题,勇于自我革命。


    县委书记陈群峰在党课上通过三个方面对全县各级党组织和广大党员干部提出要求,诠释了如何发扬斗争精神、提高斗争本领 、推进自我革命,以新担当新作为开创揭西改革发展新局面。


    一是全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于推进党的自我革命的重要论述精神,深刻认识推进自我革命的重大意义。二是全县各级党组织和广大党员干部要深刻检视存在问题,切实增强自我革命精神和斗争精神。三是全县各级党组织和广大党员干部要推进自我革命,锤炼干部本领,以新担当新作为开创揭西改革发展新局面。


    二、立足检察职能,履职尽责担当。


    作为党领导下的检察机关和在检察机关中工作的检察人必须牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一初心使命,把党和国家事业与检察事业紧密联系,始终坚守检察人立检为公,司法为民的初心。


    (一)坚定理想信念,增强斗争意识和斗争勇气。把讲政治作为新时代检察工作的根本,要旗帜鲜明讲政治,必须把意识形态工作抓得紧而又紧,确保检察人员对党绝对忠诚;必须通过强化政治理论学习和党支部建设,不断提升党的政治建设水平。


    (二)强化斗争意识和勇气。对潜在的风险要有科学预判;要以“钉钉子”精神扎实推进扫黑除恶专项斗争;扎实推进认罪认罚从宽制度;要克服精神萎靡、贪图安逸、得过且过、知难而退等消极心态,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、节气、操守、胆魄。


    (三)锻造“四个铁一般”,把纪律作风作为新时代检察工作的根本保障。要坚持严管就是厚爱理念,层层压实党风廉政建设主体责任;要落实制度管人,对发现的苗头性、倾向性问题当机立断处理。要以作风建设永远在路上的政治定力,以敢于担当、善于担当,奋发有为的精神面貌,坚持不懈地推进检察队伍纪律作风建设工作。

 

微信图片_20180416170026.jpg

6.发展是第一要务.jpg

2发展极.gif

点击数:186收藏本页