通知公告
法治进校园

 

检察动态
揭西县人民检察院检察长到县人大常委会专题汇报公益诉讼工作
日期:2019-11-15 22:18:06  浏览量:53 发布人:揭西县人民检察院

    11月14日下午,揭西县人民检察院检察长林剑如到县人大常委会专题汇报本年度公益诉讼工作开展情况。

 

微信图片_20191115182255.jpg

 

    会上,林剑如检察长全面汇报了揭西县人民检察院开展公益诉讼工作的情况。今年来,揭西县人民检察院按照上级检察机关对公益诉讼工作的要求,遵循“落实、稳进、提升”的检察工作总基调,全面开展公益诉讼工作,在生态环境和资源保护、食品药品安全等领域切实维护了国家利益和社会公共利益,取得了良好的效果。

 

gyss.jpg
 

    县人大常委会对揭西县人民检察院本年度公益诉讼工作充分肯定,同时提出三点要求:
    ●一要自觉把公益诉讼置于全县经济社会发展大局中来谋划,坚持保护社会公益与促进经济发展并重、加强法律监督与促进依法行政并重,有度有序地开展检察公益诉讼工作;
    ●二要自觉践行以人民为中心的发展思想,准确把握检察公益诉讼的公益属性,从有利于维护广大人民的切身利益出发,组织开展好检察公益诉讼各项工作,要紧紧围绕人民群众关心关注的热点难点问题和重要的民生问题;
    ●三要主动加强与政府相关部门的联系,积极争取理解与支持,推动建立健全信息共享、情况通报、联席会议等制度,实现与行政执法的有效衔接,在办理行政公益诉讼案件时,要强化沟通协调,推动相关部门主动履职、整改落实,尽可能把问题解决在诉前阶段,要加大后续跟踪监督工作,增强诉前检察建议刚性,提升监督实效。


    林剑如检察长表示,公益诉讼在推行过程中必然会遇到一些困难和阻力,但是,揭西县人民检察院将继续坚持以人民为中心,善监督、敢担当,充分发挥检察机关保护国家利益、社会公共利益,促进依法行政的重要职能作用,努力实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。

 

微信图片_20180416170026.jpg

11.人人参与   人人尽责.jpg

3奋勇前进.gif

点击数:53收藏本页