通知公告
法治进校园

 

检察动态
揭西县一恶势力犯罪被一审判决
日期:2019-12-04 22:45:22  浏览量:160 发布人:揭西县人民检察院

360桌面截图20190716180139.jpg

 

    近日,揭西县人民检察院提起公诉的一起恶势力犯罪案件被一审判决,揭西县人民法院判处黄某赐、林某强等4人一年一个月至三年六个月不等有期徒刑并处罚金。

 

005vZQ9Nly1g2tpehxv8fj30go0go792.jpg

 

    揭西县人民检察院受理黄某赐、林某强等4人寻衅滋事、非法采矿案后,经审查认为,黄某赐等人有涉嫌恶势力犯罪的嫌疑,遂向揭西县公安局提出补充侦查提纲,揭西县公安局及时收集及补强了涉恶方面的相关证据,揭西县人民检察院核实了案件事实与证据,最终以黄某赐、林某强、辜某颂、林某杰等人涉恶势力犯罪和涉嫌非法采矿罪、寻衅滋事罪等罪名向揭西县人民法院提起公诉。


    揭西县人民法院经审理后认为,以被告人黄某赐为纠集者,被告人林某强、辜某颂、林某杰等人为重要成员的恶势力,为谋取非法利益,滥采国家矿产资源,为非作恶,欺压百姓、扰乱社会经济、生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,应依法严惩。揭西县人民检察院指控的事实清楚,证据确实、充分,指控各被告人的罪名成立,予以支持。根据各被告人犯罪事实、性质、情节和社会危害程度及在共同犯罪中的作用、地位,依法对被告人黄某赐以非法采矿罪、寻衅滋事罪判处有期徒刑合并执行三年六个月,并处罚金五万元;对被告人林某强以非法采矿罪、寻衅滋事罪判处有期徒刑合并执行二年十个月,并处罚金五万元;对被告人辜某颂以非法采矿罪、寻衅滋事罪、危险驾驶罪判处有期徒刑合并执行二年二个月,并处罚金五万二千元;对被告人林某杰以非法采矿罪,判处有期徒刑一年一个月,并处罚金四万元。随案移送的作案工具小汽车一辆予以没收,上缴国库,并对四被告人继续追缴违法所得十二万元,上缴国库。

 

    自扫黑除恶专项工作开展以来,揭西县人民检察院立足检察职能,始终保持“零容忍”的高压态势,依法惩处黑恶势力犯罪,对人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪进行重点打击,以最大的决心、最强的力度回应人民群众的期待,切实保障社会经济发展稳定、人民安居乐业。

 

扫黑除恶.jpg

6.发展是第一要务.jpg

微信图片_20180416170026.jpg

点击数:160收藏本页