通知公告
法治进校园

 

检察动态
护航“少年的你”成长——检察长到河婆中学上法治课
日期:2019-12-28 10:52:44  浏览量:162 发布人:揭西县人民检察院

微信图片_20191227180530.jpg

 

    2019年12月26日,担任法治副校长的县检察院党组书记、检察长林剑如同志来到河婆中学,为全校师生代表带来一堂《涉未成年人案件分析及预防》专题法治课。

 

微信图片_20191227180516.jpg  微信图片_20191227180521.jpg

 

    师者,所以传道授业解惑也。课堂上,林剑如检察长以县检察院办理的相关典型案例为依托,深入浅出地讲解与青少年相关的法律知识和自我保护常识,主要围绕我县2019年未成年人犯罪状况、基本法律概述、常见犯罪分析研讨和校园违法警示教育等四个方面,结合课件、图片、视频等视听方式为同学们做了深度的讲解剖析,引导学生养成遇事找法、处理问题靠法的行为习惯,培育健康成熟的法治心态,既预防未成年人犯罪,也预防未成年人被侵害。

 

    林剑如检察长表示:“未成年人检察工作是社会治理体系的重要一环,县检察院将与县教育局、学校加强检教、检校合作,做实、做优未成年人检察工作,构筑起依法保护未成年人健康成长的体系。”

 

    百年大计,教育为本,孩子的事是天大的事情,党中央高度重视、人民群众十分关切。检察长担任法治副校长,是贯彻落实“谁执法、谁普法”普法责任制的一个实际行动,充分运用检察职能服务校园平安建设、促进社会稳定,营造健康向上的校园氛围。

 

微信图片_20180416170026.jpg

1.开创广东工作新局面_副本.jpg

1高举旗帜.gif

点击数:162收藏本页