通知公告
法治进校园

 

检察动态
春风化雨暖人心 春节慰问助力脱贫攻坚
日期:2020-01-14 18:49:55  浏览量:126 发布人:揭西县人民检察院

    2020年是脱贫攻坚战决胜的收官之年,至目前,揭西县人民检察院对口帮扶的金新村41户95人贫困人口已在2019年底经过各级检查审核,顺利实现脱贫人口退出,脱贫成效良好。为了让贫困群众渡过一个欢乐、详和的春节。1月13日,揭西县人民检察院党组书记、检察长林剑如,党组成员、副检察长陈碧汉等检察院领导在驻村工作队和金和镇镇委、镇政府的主要负责人陪同下,来到对口帮扶的金新村开展春节慰问活动,向贫困家庭送上了新年的祝福和问候,将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。在慰问现场,林剑如检察长与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,传达党的惠民政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。

 

图片21.jpg

图片22.jpg  图片23.jpg

图片24.jpg  图片25.jpg

 

    此次慰问活动,为贫困家庭送去了油米等慰问品和慰问金。贫困家庭纷纷表示,感谢党和政府,感谢检察院领导和驻村工作队的关心和厚爱,决心在驻村工作队的帮助下,努力奋斗,早日实现脱贫奔康。


    在慰问现场,林剑如检察长还听取了驻村工作队对2019年扶贫工作的汇报,她叮嘱驻村工作队在收官之年一定要按省、市、县的要求,扎实做好接下来的扶贫工作,一定要确保按质、按量如期完成脱贫任务,为党和人民交上一份满意的答卷。

 

微信图片_20180416170026.jpg

2四个走在全国前列.jpg

2发展极.gif

点击数:126收藏本页