通知公告
法治进校园

 

检察动态
揭西县人民检察院开展“同舟共济,检护明天”检察开放日活动
日期:2020-05-29 15:33:30  浏览量:1250 发布人:揭西县人民检察院

    根据高检院的统一部署,在“六一”国际儿童节到来之际,5月28日上午,揭西县人民检察院举办了以“同舟共济,检护明天”为主题的检察开放日活动。

 

    此次活动邀请了县妇联、团县委、县教育局、县卫健局等单位的代表参加。活动中受邀代表首先参观了揭西县人民检察院的未成年人法治教育基地,了解未成年人法治教育开展情况,对基地的功能有了更加深入直观的认识。随后参加活动的代表观看了高检院的未检工作宣传片《少年的你,始终是我的牵挂》。

 

图片101.jpg  图片102.jpg

 

图片103.jpg

 

    观看宣传片结束后召开了座谈会,林剑如检察长首先向参会代表详细介绍了去年揭西县人民检察院的未成年人检察工作开展情况,并恳请各位代表对未检工作献言献策,与会代表畅所欲言,对未成年人法治宣传教育、未成年人控烟禁毒、关爱农村留守儿童、亲职教育及未成年人心理健康问题等工作提出了许多富有建议性的意见,取得了广泛的共识。

 

图片104.jpg

 

    开展检察开放日活动,一方面是为了增强检察工作的透明度,进一步营造社会各界关注、了解、支持检察工作的良好氛围;另一方面也是为了加强检察机关自身建设,自觉接受社会监督,展现检察机关和检察队伍的良好形象。在接下来的工作中,揭西县人民检察院将不断健全完善各项机制,努力建设未成年人检察社会支持体系,立足检察职能,延伸检察触角,加强与政府各职能部门的互动,将未检工作集“惩、防、救、治、责”于一体,全方位、多角度推动形成未成年人保护大格局。

 

图片105.jpg

 

微信图片_20180416170026.jpg

点击数:1250收藏本页