通知公告
法治进校园

 

检察动态
揭阳市人民检察院党组巡察组对揭西县人民检察院党组开展巡察
日期:2020-06-10 18:26:23  浏览量:1992 发布人:揭西县人民检察院

微信图片_20180724154115.jpg

 

    6月9日,揭阳市人民检察院党组巡察组巡察揭西县人民检察院党组工作动员会议在揭西县人民检察院召开。市检察院党组成员、派驻纪检组组长黄沛春在会上作动员讲话并提出工作要求,揭西县人民检察院党组书记、检察长林剑如代表揭西县人民检察院党组作表态发言,揭阳市委巡察办督导科科长黄洪标等出席会议。揭西县人民检察院全体干警和老干部代表参加会议。

 

    黄沛春组长强调,党的十八大以来,我们党和国家各项事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。以习近平同志为核心的党中央把巡视巡察作为加强党内监督的战略性制度安排,巡视巡察工作力度、广度、深度和效果前所未有,成为党之利器、国之利器,为推进全面从严治党提供了有力支撑。这次巡察,市检察院党组与揭阳市委巡察机构共同承担巡察主体责任,聚焦党的政治建设,重点检查检察机关坚持党的绝对领导情况;聚焦党的组织建设,重点检查新时代党的组织路线落实情况;聚焦全面从严治党,重点检查贯彻落实“两个责任”情况;聚焦检察中心工作,重点检查履职尽责、服务经济社会发展情况。揭阳市检察机关要深刻认识政治巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、最高检、省委、省检察院和市委、市院部署要求上来,提高政治站位,强化政治担当,积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作取得扎实成效。


    林剑如检察长表示,这次巡察体现了市院党组和揭阳市委对揭西县检察工作的高度重视和深切关心,是对揭西县检察工作的一次集中监督检阅,揭西县人民检察院党组将坚决贯彻落实中央、最高检、省委、省检察院和市委、市院关于巡察工作的决策部署,切实增强接受巡察监督的思想自觉和行动自觉,认真落实巡察组的安排和部署,全力支持配合确保巡察工作顺利开展,扎实抓好巡察整改,把巡察整改成果转化为补短板、抓弱项、解难题、强自身的强大动力。


    据悉,本次巡察时间为两月,巡察组设举报手机:13242299224,录音举报电话:0663-5598010,每天受理电话时间为:9∶00-18∶00;邮政信箱:揭西县人民检察院转揭阳市人民检察院党组巡察组收;举报电子信箱:jyjc8238537@126.com。同时,在揭西县人民检察院办公楼左侧设置巡察意见箱。

 

微信图片_20180416170026.jpg

点击数:1992收藏本页