通知公告
法治进校园

 

检察动态
揭西县人民检察院举办“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”检察开放日活动
日期:2020-06-12 17:21:58  浏览量:1543 发布人:揭西县人民检察院

    6月12日,揭西县人民检察院开展主题为“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”检察开放日活动,并邀请人大代表、政协委员、信访部门代表等人员感受检察、建言检察,了解检察机关如何做好群众信访件件有回复工作,推动解决群众反映的实际问题,此举进一步增强了检务公开和社会监督的透明度,让更多的人能够走近检察工作、支持检察工作。

 

图片1.jpg

 

    与会人员参观了12309检察服务中心业务咨询、控告申诉、国家赔偿和司法救助、案件管理等四个工作区域,“零距离”体验我院“信、访、网、电和视频”五个信访主渠道。在揭西县人民检察院多媒体展示中心,与会人员观看了揭西检察宣传片,对揭西检察人在强化法律监督、维护公平正义、服务经济社会发展大局的工作中所做出的不懈努力有了更加深入的了解。

 

图片2.jpg

 

图片3.jpg  图片4.jpg

 

    座谈会上,揭西县人民检察院副检察长陈碧汉对与会人员的到来表示了衷心的感谢,介绍了“信访件件有回复”、新时代“枫桥经验”等工作的落实情况,阐述揭西县院控告申诉检察工作在办案理念、办理流程、信息化水平和配套保障措施等方面的经验与做法,强调揭西县院将继续把“7日内程序回复和3个月办理过程或结果答复”作为群众信访工作最基本的要求,并在清理积案、公开听证、压实首办责任等方面下功夫,努力实现定分止争、案结事了。

 

图片5.jpg

 

    与会人员对揭西县人民检察院群众信访工作积极建言,希望揭西县院通过高效办理来信、接待来访,及时回应群众诉求,化解信访矛盾,以此体现检察机关的司法效率和司法温度。

 

微信图片_20180416170026.jpg

点击数:1543收藏本页