“油耗子”服务区偷柴油作案三十起,被法院判处刑罚
日期:2019-08-29  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:73

    四名油耗子多次利用抽油泵抽取停放在高速公路服务区内货车的柴油后再转手出卖,涉案金额十余万元。近日,由揭西县人民检察院提起公诉的李某仙、李某伟等4人盗窃、掩饰隐瞒犯罪所得案,被揭西县人民法院作出一审判决,法院判处李某仙等4人有期徒刑二年至六年一个月不等,并处罚金。

 

    揭西县人民检察院起诉指控,2018年年初至11月份,被告人李某仙与李某泉、李某伟先后共谋盗窃柴油,利用李某仙的别克GL8车内改装的抽油泵等作案工具,在坪上、惠来、棉洋、普宁、金灶、锡场等地高速公路服务区内,多次盗窃停在服务区的货车油箱内的柴油,并经审查认定,被告人李某仙涉嫌盗窃作案30宗,涉案金额113259元;被告人李某伟涉嫌盗窃作案20宗;涉案金额72205元;被告人李某泉涉嫌盗窃作案10宗,涉案金额41054元;被告人黄某风涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得作案29次,涉案金额113259元。

 

    揭西县人民法院经审理后采纳揭西县人民检察院起诉认定的犯罪事实和罪名,遂以盗窃罪判处被告人李某仙有期徒刑六年一个月,并处罚金四万元;判处被告人李某伟有期徒刑四年十一个月,并处罚金三万元;判处被告人李某泉有期徒刑二年,并处罚金二万元;以掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处被告人黄某风有期徒刑二年八个月,并处罚金二万元。

 

360桌面截图20190710192539.jpg

 


揭西检察提醒

广大货车司机朋友,请将货车停放在灯光明亮、有监控摄像头的路段或有人看管的停车场内,不要停放在偏僻或无人看守的地方过夜;大型物流企业、运输公司要加强夜间巡逻值守,加装技防设备等方法进行必要防盗。

 

法条链接
【盗窃罪】刑法第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

 

【掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪】刑法第三百一十二条规定,明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

 

微信图片_20180416170026.jpg

11.人人参与   人人尽责.jpg

3奋勇前进.gif