【战“疫”故事】:检察小哥哥化身蓝天救援队员
日期:2020-02-05  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:246

    新型冠状病毒疫情牵动着全国人民亿万同胞的心!社会各界纷纷响应政府号召,联防联控,在这关键时刻,揭西县人民检察院干警、揭西县蓝天救援队队员张剑峰主动请缨参加防疫工作。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。国有难,吾必在,这场战‘疫’,终将胜利!”检察小哥哥的声音铿锵有力。身为揭西县蓝天救援队成员的他,第一时间回归组织,听从调配,积极参与队伍活动,深入各乡村(社区)、小区、高速路出入口等敏感区域开展“打击疫情”工作。


    “看!他正在搭建检测点帐篷。”、“看!他正在帮收费站出口车辆中的群众测量体温。”、“看!他正在登记外来车辆人员信息,以备后期排查”、“看!他正在对群众开展防疫宣传、防控劝导工作。”……在这飘雨的冷春中他已经坚守五天了,饿了,就吃点干粮垫垫肚子;冷了,就来回走动。几小时执勤下来,手脚早已没了知觉,但他仍满心欢喜的说:“今天排查的百来辆车均无异常情况……”他舍弃了春节与家人团聚的机会,不顾感染的风险,奔跑于战“疫”的第一线,只因此时他心中有信仰,他坚信在这场战“疫”中我们必胜!中国加油!武汉加油!广东加油!揭西加油!


    揭西县蓝天救援队事迹简介

    揭西县蓝天救援队成员来自社会各行各业,是一支民间公益救援队伍。在疫情防控期间,这支队伍走入了群防群治的第一线,他们舍下亲人的担忧和等待,奔波于各处搭建检测点、奔波于各社区、村庄开展走访观察,用满满的行动诠释顽强拼搏、坚持不懈、勇往直前的蓝天救援队精神。

 

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

微信图片_20180416170026.jpg