给不愿打疫苗居民的告知书!
日期:2022-04-08  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:35

微信图片_20220130170654.jpg

 

0001.png

 

广大居民朋友:

    3月份以来,新一轮疫情已波及29个省份,新增感染者达10几万例,且仍在多点持续散发,疫情防控面临前所未有的严峻形势。实践证明,接种疫苗仍是抵御新冠病毒的最有效方式,可以最大限度降低重症率和死亡率。

    权威专家们也一再强调:大规模接种新冠肺炎疫苗能够做到群体免疫,适龄无接种禁忌人群应做到“应接尽接”。最新研究结果表明,加强免疫可以使奥密克戎的突破感染率较基础免疫降低3倍以上。国产新冠疫苗加强免疫对奥密克戎株的突破感染具有抑制效果,可降低奥密克戎的再传播能力。国产疫苗对奥密克戎也是有效的,加强免疫的效果更加突出。

    世卫组织专家组提出:完成疫苗的加强接种,特别是未接种疫苗者需要一起加入到疫苗接种行列,才能应付奥密克戎变异株的广泛传播风险。

    同志,您接种疫苗了吗?您打第三针了吗?

 

0002.jpg

 

    大家要知道,不是疫苗不值钱,也不是社区(村)工作者、医护人员和乡镇街道工作人员没事干,因为你是中国人,因为我们有一个强大的祖国,才能享受免费打新冠疫苗的待遇!

    社区工作者,医护人员,乡镇街道干部,每天从早到晚不分白天黑夜,没有节假日的防疫抗疫、宣传接种疫苗,就是为了服务居民,守护你们的安危。请大家认清当前形势,尽快前去接种,达到构建全民免疫屏障的目的。

 

0003.jpg

 

    在此,也请大家善待社区工作者、医务人员和乡镇街道干部,他们也是普通群众,别对他们恶语攻击,他们忠诚履责、无私奉献,是大家的健康卫士!

    这一年来,我们朋友圈的半壁江山就是打疫苗,我们只是想通过更多的渠道告知您接种信息。当前正值春季,也是病毒的“高危期”,如果您不想因为惧怕感染而不敢出门,如果不想因为疫情而停工失业,那请您和家人及时打疫苗,尽快建立全民免疫屏障,让我们的生活无碍,经济社会运转良好。

    社区工作者回不了家,乡镇村社区干部吃不上饭,巨大的牺牲背后为的就是能够一人不落接种疫苗。

    接种疫苗,是民族责任,也是社会义务!

 

0004.jpg

 

    我只想说让我们社区工作者、乡镇村和医护人员早点回家。您在享受国家的免费政策,而他们却在苦口婆心、挖空心思让您去打疫苗,他们图的是什么?当您打了第一针后,他们还在为您的第二针、第三针操心。他们为了什么?

    我们应该心存感激,感激生长在这个伟大的国家,感激有一个全心全意为人民服务的百年大党,感激有一个无比优越的社会主义制度,感激那些为您接种疫苗而默默操心的工作人员和背后付出个人牺牲的人们。

    目前疫情形势异常严峻,全国各地正在有序开展第三剂次加强免疫针接种工作,已完成两剂次灭活疫苗接种满180天的18岁以上人群可到各接种点完成第三剂次接种。特别是3岁以上儿童和60岁以上老人群体的接种率还不高,请珍惜我们疫苗充足接种方便的大好机会,不要待到政策有变而捶胸顿足。

    如果您还没有接种且不是疫苗禁忌症者,请配合社区工作者、乡镇村干部和医护人员,为了自己,也为了家人的安全,尽快去接种疫苗、打第三针!

 

0005.jpg

 

来源:公卫医师界