喜讯
日期:2020-07-29  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:1348

    近日,我院未成年人检察工作办公室被广东省妇女联合会授予2019年度广东省“巾帼文明岗”称号。7月28日,揭西县妇联黄俊琳主席、林燕玲副主席一行来到县检察院为获奖集体授牌。

 

图片1.jpg

 

    我院未成年人检察工作办公室主要由业务精湛、富有爱心、熟悉未成年人特点的女干警组成,主要负责涉及未成年人案件办理及预防工作,实行“捕、诉、监、防、维”一体化办案模式,严格执行刑事诉讼法关于未成年人的特殊检察制度,切实保障未成年人的合法权益,为预防和减少我县未成年人犯罪作出了积极的贡献。

 

图片2.jpg

 

    在今后的工作中,我院将以荣获省“巾帼文明岗”荣誉为契机,真抓实干、不断创新,充分履行检察职能,强化未成年人权益保护,护航青少年健康成长。

 

微信图片_20180416170026.jpg