揭西县人民检察院举办“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”检察开放日活动
日期:2020-12-03  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:3283

    今年12月4日是第七个国家宪法日,为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,加强新时代法律监督工作,揭西县人民检察院于2020年12月2日下午举办以“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”为主题的检察开放日活动。邀请基层村委书记走进检察机关,学习感悟习近平法治思想,了解和参与检察工作,感受法治的力量和真谛。

 

图片1.jpg

 

    在我院领导的引导下,与会人员参观了揭西县人民检察院12309检察服务中心业务咨询、控告申诉、国家赔偿、司法救助、案件管理等四个工作区域,“零距离”体验我院“信、访、网、电和视频”五个信访主渠道;在未成年人法治教育基地,听取相关功能区域的讲解介绍,了解揭西县人民检察院未成年人法治教育开展情况;在多媒体展示中心,观看揭西县人民检察院普法宣传片--《谁执法谁普法》,感受揭西检察人在强化法律监督、维护公平正义作出的不懈努力,全方位感受检察机关的文化建设和法治建设。 

 

图片2.jpg

 

图片3.jpg 图片4.jpg 图片5.jpg

 

    座谈会上,我院党组书记林剑如检察长介绍了检察院职能以及检察机关学习习近平法治思想,弘扬宪法精神,加强新时代法律监督的一系列工作;与会人员听取汇报后,对我院检察文化建设和法治宣传等方面取得的成绩给予了肯定,并对检察机关提出意见建议和司法需求。活动结束后,我院还向各参会人员赠送了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国民法典》。

 

图片6.jpg

 

    通过此次检察开放日活动,充分展示了揭西县人民检察院的良好精神风貌,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的法治氛围,有助于弘扬宪法精神,加强新时代法律监督工作,助推检察工作再上新水平,再获实效。

 

微信图片_20180416170026.jpg