张时义同志到揭西县人民检察院调研工作
日期:2021-01-27  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:1969

    1月25日,市委常委、政法委书记张时义在县委常委、政法委书记林育群,市政法委副书记沈少敏等同志的陪同下,到揭西县人民检察院调研座谈。揭西县人民检察院领导班子成员参加座谈。

 

图片1.jpg

 

    座谈会上,林剑如同志结合办理的重大案件、建立的重要工作机制,汇报了2020年围绕全市全县工作大局忠诚履职、积极构建“四大检察”全面充分协调发展新格局采取的主要措施和扎实成效,并在坚持党对检察事业的全面领导、服务保障揭西经济高质量发展、做精做实检察法律监督主责主业、打造过硬检察队伍等方面汇报了新一年的工作计划。

 

图片2.jpg

 

    会上,就做好“十四五”期间和2021年检察工作,张时义同志强调:一要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的绝对领导。要始终把党的政治建设放在首位,认真学习领会习近平法治思想的深刻内涵,切实把习近平法治思想贯穿司法办案和检察监督的全过程。二要充分发挥检察职能,着力保障服务揭西经济高质量发展。要围绕揭阳市和揭西县的“十四五”规划,围绕“六稳”“六保”等中心工作,增强工作主动性,深化细化检察环节服务保障措施,促进社会治理水平再上新台阶。三要聚焦政法队伍教育整顿,打造忠诚干净担当检察铁军。要以政治建设为统领,坚持从严治党、从严治检,持之以恒加强检察队伍建设,严守政治纪律和政治规矩,永葆忠诚纯洁可靠的政治本色。

 

微信图片_20180416170026.jpg