林剑如检察长走访全国人大代表
日期:2021-02-05  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:3221

图片1.jpg

 

    为切实加强人大代表联络工作,让代表更深入了解过去一年来,检察机关积极履职担当作为的工作成效,同时向代表致以新春的问候。2021年2月4日,揭西县人民检察院党组书记、检察长林剑如走访全国人大代表王玲娜,听取代表的意见建议。

 

图片2.jpg

 

    走访过程中,林剑如检察长向王玲娜代表面呈了最高人民检察院张军检察长新春贺信及《2020年检察工作情况通报》等资料,重点汇报了检察机关在扫黑除恶、服务保障民营经济、公益诉讼、未成年人保护等方面的工作成效和经验做法,并征求了全国人大代表对检察院工作的意见和建议。

    王玲娜代表对检察院高度重视人大代表监督工作,主动上门走访听取代表意见建议的做法给予了高度评价,并对检察工作提出了以下建议:一是希望检察机关多开展普法宣传,帮助企业提升依法经营及防范意识。二是加大力度推进公益诉讼工作,为百姓提供一个更好的生活环境。同时表示作为全国人大代表,将履行好代表职责,发挥好代表作用,群策群力,一如既往支持检察工作。

 

图片3.jpg

 

    林剑如检察长表示今后将进一步加强与各级人大代表的联系沟通,深化阳光检察工作,自觉接受人大代表的监督,忠实履行检察职责,促进各项检察工作取得新进展。

 

微信图片_20180416170026.jpg