揭西检察九旬老党员上党课
日期:2021-03-23  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:3577

    2021年3月23日上午,揭西县人民检察院迎来一位特殊的老师——93岁的老党员、退休老干部陈优定同志。他应邀回到揭西县人民检察院为全院干警上了一堂特殊党课,这也是该院队伍教育整顿开展的自选动作。

 

3001.jpg

 

    陈老前辈身穿80年代的检察制服踏进该院会议室,虽然年过九旬,但他精神矍铄、声音洪亮,慷慨激昂地以“守初心、担使命,做合格的检察人”为题和大家讲述“初心”和“使命”。

 

3002.jpg

 

    他指出,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为。做合格的检察人,就是要立足检察职能,做好本职工作。首先必须坚持党的绝对领导不动摇。第二就是坚持以人民为中心的发展理念,依法履行好维护公平正义的职责。切实让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,努力交上一份经得起实践、人民、历史检验的检察答卷。
    陈老前辈谆谆善诱,教育引导检察干警不忘初心、牢记使命,继承发扬党和检察机关的优良传统和作风,参会干警备受鼓舞,会场响起阵阵掌声。


供稿:揭西县人民检察院 政治部
 

微信图片_20180416170026.jpg