走访慰问困难群众——揭西县人民检察院积极开展“我为群众办实事”实践活动
日期:2021-03-30  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:2005

    3月29日,揭西县人民检察院陈碧汉副检察长带领部分干警前往该院扶贫挂钩村金和镇金新村开展“我为群众办实事”实践活动。

    在活动中,陈碧汉副检察长给林初发、林东湖老人送去慰问金,并与之座谈交流。座谈会上,陈碧汉副检察长详细了解两位老人家庭脱贫后的生活、生产、就医及创收情况以及目前所面临的困难等,并结合实际情况,为他们分析形势、讲解政策,鼓励其克服困难、树立致富的信心和决心。“现在家里收入增加了,生活变好了,感谢检察院五年来的帮扶!”林初发老人激动地说。

 

微信图片_20210330113633.jpg

 

微信图片_20210330113636.jpg


    此次“我为群众办实事”实践活动是该院贯彻落实队伍教育整顿要求的重要举措,也是巩固脱贫攻坚成果的具体实践。队伍教育整顿开展以来,揭西县人民检察院持续开展“我为群众办实事”系列活动,组织开展创文志愿活动、法治进单位、拓宽信访渠道、开展地热资源保护专项监督活动、走访慰问困难群众等,立足检察职能,回应群众关切的问题,努力解决群众的急难愁盼,用司法为民、便民、利民的扎实举措,推动队伍教育整顿取得实实在在成效。

 

供稿:揭西县人民检察院 第一检察部
 

微信图片_20180416170026.jpg