警示教育“零距离”——揭西县人民检察院组织干警旁听职务犯罪案件庭审
日期:2021-03-30  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:2286

    为深入开展警示教育,进一步筑牢干警拒腐防变底线,3月29日上午,根据中共揭西县委政法队伍教育整顿工作领导小组的统一安排,揭西县人民检察院组织干警到县法院旁听职务犯罪案件庭审,以案明纪、以案促改,推动队伍教育整顿往深里走。

    警示教育通过视频连线的方式旁听揭东区人民法院审理的被告人叶武广涉嫌受贿案。庭审在合议庭的主持下,控辩双方就被告人的具体犯罪事实进行了举证、质证和辩论。政法干警们聚精会神,认真聆听,“零距离”感受了法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训。


微信图片_20210330113646.jpg

 

微信图片_20210330113649.jpg

 

    庭审现场变成警示教育课堂,直观地以身边人、身边事警示政法干警,教育引导干警要引以为戒,筑牢思想根基,时刻绷紧廉洁司法这根弦。
    旁听的干警纷纷表示,将以典型案例为戒,警钟长鸣,汲取教训,在履职履责中知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强对党忠诚、拒腐防变、廉洁从检的思想自觉和行动自觉。


供稿:揭西县人民检察院 第二检察部

 

微信图片_20180416170026.jpg