为群众办实事 为祖国花朵护航
日期:2021-04-08  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:2360

    为推动政法队伍教育整顿走深走实,加强未成年人禁毒宣传和法治进校园工作,4月8日上午,溪西小学的100多名学生受邀分批次来到了揭西县人民检察院未成年人法治教育基地参观学习。

    在活动现场,刘新求副检察长作为主讲人带领学生参观了各式毒品模型,细致生动地为学生讲解了毒品的种类、特点以及吸食毒品对人体所产生的巨大危害。学生们认真听讲,不时拿起小本子做笔记,栩栩如生的仿真毒品让他们留下深刻印象,“吸毒后的你”模拟系统更是让他们对毒品的危害有更直观的认识。刘新求副检察长告诫学生们不盲目好奇、追求感官刺激,落入毒品陷阱,同时警惕易沾染毒品的娱乐场所,不接受陌生人的食物与饮品,自觉珍爱生命、远离毒品。在多功能媒体室,未检办干警播放禁毒宣传片,通过一个个典型的案例让学生们进一步认识到毒品的危害。

 

微信图片_20210408145019.jpg

 

微信图片_20210408145023.jpg 微信图片_20210408145028.jpg 微信图片_20210408145031.jpg

 

    活动结束时学生们纷纷表示今后一定要珍爱生命远离毒品,做一个遵纪守法的好学生。此次活动是揭西县人民检察院贯彻落实教育整顿中“我为群众办实事”实践活动的重要举措,也是深入推进法治进校园的重要部署,旨在为未成年人营造健康阳光的成长环境,提高学生自觉学法守法的意识和自我保护能力,为未成年人法治教育贡献检察力量。
 

供稿:揭西县人民检察院
 

微信图片_20180416170026.jpg