揭西县人民检察院召开队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”专题政策宣讲会
日期:2021-04-13  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:2088

    为确保查纠整改环节靶向发力、精准施策,推动队伍教育整顿取得实实在在的效果,4月13日下午,揭西县人民检察院召开队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”专题政策宣讲会,会议由刘新求副检察长主持,全院干警参加了会议。

 

微信图片_20210413174743.jpg

 

微信图片_20210413174749.jpg

 

    宣讲会上,刘新求副检察长带领全体干警深入学习《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》等规定;要求全体干警提高认识,打开心结、消除顾虑,增强早报告问题、早解决问题、早筑防腐堤坝、早剜除毒瘤的决心和自觉。
    刘新求副检察长强调:一是以思想自觉引领行动自觉、激发自查自纠的内力,敢于动真碰硬,触及要害,坚持问题导向,全面深入开展自查自纠。二是坚持一切从实际出发,不回避问题、也不掩饰矛盾,深化运用监督执纪“四种形态”,依规依纪作出处理,达到“惩前毖后、治病救人”的目的。三是以“自查从宽”为引导,以“被查从严”来倒逼,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,切实提高检察队伍纯洁性,推动全面从严治党治检向纵深发展。


供稿:揭西县人民检察院 政治部

 

微信图片_20180416170026.jpg