揭西县人民检察院开展全民国家安全教育日 暨“我为群众办实事”活动
日期:2021-04-15  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:2241

微信图片_20210415195905.jpg

 

    2021年4月15日上午,按照揭西县普法办公室的安排,揭西县人民检察院和揭西县普法办、县委政法委、县公安局、县法院、县司法局、县文广旅体局、县水务局、县市场监管局、揭阳市生态环境局揭西分局等单位到揭西县河婆街道东风文化广场开展揭西县全民国家安全教育日暨“我为群众办实事”活动。

 

微信图片_20210415195916.jpg

 

    活动主要以悬挂横幅、展示展报、发放宣传资料、现场解答群众法律咨询等方式进行。在活动中,该院干警在陈碧汉副检察长的带领下向群众发放总体国家安全观、国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、核安全法、网络安全法以及涉公共卫生安全法律法规小读本、宣传单等宣传资料53份,并为群众提供法律咨询、解疑答惑3人次。
    此次活动作为队伍教育整顿“我为群众办实事”活动的一项举措,进一步弘扬了法治精神,让法治走近群众身边,走进群众心里,切实提高了人民群众国家安全意识和法治意识,为推动总体国家安全观落地落实和建设法治揭西提供了强有力的保障。


供稿:揭西县人民检察院 第一检察部
 

微信图片_20180416170026.jpg