揭西县人民检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会
日期:2021-04-15  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:3139

    为深化队伍教育整顿查纠整改环节工作,了解群众所思所想所盼,广泛听取群众意见建议,做到开门搞教育整顿。4月15日上午,揭西县人民检察院精心组织召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会,邀请了人大代表、政协委员、人民监督员、律师和社区代表等参加。

 

微信图片_20210415192850.jpg

 

微信图片_20210415192856.jpg

 

    会上,林剑如检察长向与会代表报告了检察队伍教育整顿学习教育环节开展的情况,主动公开要整治的顽瘴痼疾和主要措施。与会代表围绕座谈主题,畅所欲言,充分肯定了队伍教育整顿开展以来,检察机关所展现出的新气象新面貌。同时,各位代表也结合自身工作实际,从执法、监督、宣传等方面积极建言献策,提出了宝贵的意见建议。

    在听取了大家的意见后,林剑如检察长对社会各界长期以来对检察机关工作的关心支持表示感谢,并表示,将认真梳理大家的意见建议,把大家关心关注的问题纳入查纠整改环节及今后的工作中,即知即改。也为更好开展好队伍教育整顿作出以下表态:

    一是找准自身存在问题。将聚焦群众反映强烈的问题,通过涉诉信访案件、干警违纪违法线索征集等渠道,全面排查检察干警政治思想、执法办案、纪律作风等方面存在的突出问题。

    二是对症下药。对排查出的问题,进行全面分析,切实找准顽瘴痼疾背后的深层次原因,落实“自查从宽、被查从严”政策,精准施策、狠抓落实,确保把突出问题解决到位。

    三是完善机制。坚持标本兼治,认真做到统筹“当下治”与“长久立”。通过查纠整改,进一步净化政治生态,进一步强化纪律作风,进一步激发干警干事创业热情。

 

供稿:揭西县人民检察院 政治部

 

微信图片_20180416170026.jpg