省政法队伍教育整顿指导组一行到揭西县院指导查纠整改环节工作
日期:2021-04-24  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:6290

    4月22日下午,省政法队伍教育整顿指导组检察专班杨毅振、傅琪锋两位同志在市院四级调研员郭壁亮同志的陪同下,到揭西县人民检察院指导队伍教育整顿查纠整改环节工作。

 

微信图片_20220111125810.jpg

 

    指导组先到该院驻看守所检察室开展检查指导,听取了看守所日常工作的开展情况和驻所检察室队伍教育整顿情况汇报,认真查看了驻所检察室的工作台账等,指导组要求:一是要加强组织领导,压紧压实直接责任,拧紧责任链条,形成工作合力,抓好整改工作,推动查纠整改深入推进。二是坚持把学习教育贯彻始终,进一步加强对检察人员的教育和培训,切实提升综合能力。三是坚持“一盘棋”思想。强化统筹协调补齐短板,实现检察职能一体化发展。

 

微信图片_20220111125815.jpg  微信图片_20220111131107.jpg  微信图片_20220111131110.jpg

 

    随后,指导组到该院召开座谈会。会上,指导组听取了该院查纠整改环节工作推进情况,并通过查阅相关资料、与干警谈心谈话等方式,全面了解该院查纠整改环节开展谈心谈话、干警个人自查等方面情况。且对发现的问题进行现场指导,并提出针对性意见:一是做好“自查从宽、被查从严”政策宣讲解读,引导干警打开心结、消除顾虑,主动向组织说明情况,抓住政策“窗口期”获得宽大处理。二是聚焦“六大顽瘴痼疾”,通过重点案件评查、涉法涉诉信访案件清查、法律监督专项检查、涉黑涉恶案件倒查等方式,彻底查处检察系统突出问题。三是上下联动。加强与县政法委、上级院的沟通交流,确保教育整顿工作取得实效。

 

微信图片_20220111125818.jpg

 

    会后,指导组还对该院枪支弹药库进行检查,指导组强调:一、加强对枪支、弹药及相关证件的管理;二、规范枪支、弹药使用流程;三、杜绝公务用枪安全隐患。

 

供稿:揭西县人民检察院 政治部