市院领导到揭西县人民检察院开展挂点督导工作
日期:2021-06-04  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:3350

    6月4日下午,揭阳市人民检察院党组成员、政治部主任苏旭明、检务督察部副主任吴本飞一行到揭西县人民检察院督导队伍教育整顿查纠整改环节工作,开展挂点督导工作。
    督导检查组首先听取了林剑如检察长关于队伍教育整顿查纠整改环节的情况汇报,随后又和挂点督导的县院第三检察部的分管副检察长和主任进行了座谈,了解揭西县院派驻看守所整改情况。最后,督导检查组通过现场翻阅工作台账资料、仔细检查揭西县院自查自纠、线索核查、顽瘴痼疾整治工作,详细了解查纠整改工作的推进情况。

 

微信图片_20220111125111.jpg

 

微信图片_20220111125115.jpg

 

    苏旭明主任指出,此次督导既是深度查漏补缺的部署会,也是积极主动发现问题、解决问题的落实会,更是进一步提高思想认识、认真落实查纠整改环节各项措施的推进会,队伍教育整顿已进入关键环节,最后阶段揭西县院要聚焦目标任务,紧盯时间节点,加快推进查纠整改工作,确保各项任务按期完成。

    林剑如检察长表示,揭西县院将严格按照上级有关队伍教育整顿部署要求及市院领导督导意见,切实发挥好党组的带头引领作用,对照问题,逐项整改,同时继续深挖彻查在自查自纠和整治顽瘴痼疾中存在的深度不够、准度不精的问题,第一时间组织各有关部门、工作专班加紧做好做实整治顽瘴痼疾相关工作,做到思想再提高、行动再提质,确保队伍教育整顿取得实效。

 

供稿:揭西县人民检察院政治部