省指导组检察专班及市院领导一行到揭西县院开展查纠整改环节复评工作
日期:2021-06-11  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:2694

    6月11日上午,省指导组检察专班杨毅振主任,市院党组成员、政治部苏旭明主任,市院检务督察部吴本飞副主任,市院办公室四级主任科员黄伟芝组成的市院复评小组一行来到揭西县院开展查纠整改环节复评工作。

 

微信图片_20220111124535.jpg

 

    复评小组一行先后实地参观了该院12309检察服务中心和案管中心,对政法队伍教育整顿和日常工作开展情况进行检查督导,了解相关检察工作开展以及办公场所政法队伍教育整顿氛围营造情况;与干警交流了解政法队伍教育整顿工作开展情况。

 

微信图片_20220111124540.jpg

 

微信图片_20220111124543.jpg

 

微信图片_20220111124546.jpg

 

微信图片_20220111124549.jpg

 

微信图片_20220111124551.jpg

 

    随后,复评小组采取“一听二查三反馈”的方式开展复评工作。“一听”:召开座谈会,听取我院队伍教育整顿查纠整改环节各项工作完成情况;“二查”:查看工作台帐,对照29项考核内容逐项进行评估,详细了解我院自查自纠、组织查处、专项整治、“我为群众办实事”等工作开展情况;“三反馈”:对复评情况现场进行整理汇总,反馈在查纠整改环节特色亮点及存在的问题和不足,并要求认真整改落实。
    复评组指出,查纠整改环节是教育整顿的中心和关键环节,要进一步对标对表党中央决策部署,有力有序推进;要做到及时更新数据,保证数据的及时性、准确性和全面性,保质保量完成查纠整改阶段工作;要边查边治边建,把教育整顿汇总的好经验、好做法巩固下来,形成长效性机制,不断巩固和拓展教育整顿成果。

 

供稿:揭西县人民检察院 政治部