【教育整顿】揭西县人民检察院召开政法队伍教育整顿总结大会
日期:2021-06-30  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:1922

微信图片_20220111213544.jpg

 

    6月29日下午,揭西县人民检察院召开政法队伍教育整顿工作总结大会,会议由陈碧汉副检察长主持,林剑如检察长作总结讲话,全体干警参加会议。

 

微信图片_20220111213547.jpg

 

    会上,林剑如检察长通报了该院自政法队伍教育整顿工作开展以来的具体情况,总结了揭西县人民检察院政法队伍教育整顿活动特点及成效:一是压实主体责任,关键少数带头自查自纠,形成良好自查风气;二是正视存在问题,驻所检察室“后进”变“先进”;三是践行司法为民情怀,涉法涉诉信访“零积案”。

    林剑如检察长就巩固深化教育整顿工作成果,继续谱写政法队伍建设新篇章提出要求:一是坚持政治引领,始终将党的领导贯穿始终;二是以学习教育为先,政治自觉不断增强;三是以查纠问题为重,队伍面貌焕然一新;四是以顽疾整治为要,执法司法全面规范;五是以专项推动为机,监督质效显著提升;六是以建章立制为本,固化成果形成长效;七是以为民服务为宗旨,推动教育整顿走深走实。下一步,揭西县人民检察院将持之以恒强化政治建检,一以贯之弘扬英模精神,坚持不懈抓好成果转化。
    林剑如检察长强调,我们要认真学习贯彻全市政法队伍教育整顿总结大会精神,接续发力、攻坚克难,坚决克服过关心态和松劲思想,坚持标准不降、力度不减,持续巩固和扩大教育整顿成果,始终把检察队伍建设的责任牢牢扛在肩上,高标准推进下一步“回头看”各项工作,确保教育整顿取得预期效果。一是学习教育再加强;二是案件线索办理再抓牢;三是顽瘴痼疾整治再聚焦;四是督导意见整改再巩固;五是制度机制建设再推进。

    教育整顿有期限,为民服务无止境。揭西县人民检察院要保持政治定力、展示政治担当、扛起政治责任,以更严标准、更高要求做好教育整顿“后半篇文章”,坚决扛稳主责主业,结合教育整顿成效,增强检察队伍活力,激发干事创业激情,用优异检察业绩为建党100周年献礼!


供稿:揭西县人民检察院 政治部