揭西县人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻党的十九届六中全会精神
日期:2021-11-19  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:1199

 

 

    11月19日下午,揭西县人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,结合本院实际,研究部署下一步工作计划。会议由党组书记、代理检察长肖洪俊同志主持,院全体党组成员和各内设机构负责人参加。

 

微信图片_20211224232957.jpg

 

    会上,肖洪俊代理检察长传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达了省委、市委、县委及上级检察机关学习贯彻全会精神的有关会议精神。会议指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要含义,思想和知识含量都十分丰富,意义极为重大,影响也极为深远。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,具有非常强的政治性、理论性、战略性和指导性。全体检察干警要提高政治站位,深刻认识全会和《决议》的重大意义,要突出学习重点,准确把握全会《决议》的重要论述,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻领会我们党百年奋斗的“四个伟大成就”“五大历史意义”,深刻领会我们党百年奋斗“十个坚持”的宝贵历史经验以及习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,不断汲取前进的智慧和力量。

    会议要求,全体检察干警要紧密结合实际,切实将全会精神贯彻到检察工作中,奋力开创揭西检察工作新局面,努力为揭西建设“生态发展示范区,打造生态宜居示范县、国家级全域生态旅游目的地”贡献更多更优的检察智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。
    一是深入抓好学习领会。要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为开展党史学习教育的重要内容。要结合深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记视察广东重要指示要求、《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》等作为党组中心组理论学习、支部“三会一课”、主题党日的重要内容,切实领会精神实质,掌握精髓要义。
    二是全力服务保障大局发展。要从党的百年奋斗历程中汲取精神力量,立足检察职能,为大局服务、为人民司法。要服务保障经济社会高质量发展,紧扣县委“生态发展示范区”功能定位,精准服务民营企业健康发展,发挥公益诉讼职能,促进人与自然和谐发展。要着力维护社会稳定,常态化推进扫黑除恶斗争,落实好群众来信来访件件有回复工作。要加强未成年人综合司法保护,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。
    三是突出抓好年度各项工作落实。要持续深化党史学习教育,以更高的标准开展学习教育,以更严的要求履行全面从严治党责任,不断巩固拓展学习教育成效。要抓实检察业务工作,补短板弱项,确保年底前各业务工作再向前迈进一步。要毫不放松抓好队伍教育管理和监督,切实助推检察工作持续发展。

 

供稿:揭西县人民检察院 政治部