肖洪俊检察长一行赴塔头镇顶埔村开展乡村振兴调研工作
日期:2021-12-23  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:1267

微信图片_20210706171730.gif   

 

    为深入贯彻落实县委、县政府工作要求,扎实推动我县乡村振兴驻镇帮镇扶村组团结对帮扶工作,12月22日上午,县人大常委会副主任、塔头镇党委书记杨文银、县检察院党组书记、检察长肖洪俊、副检察长刘新求一行到挂钩定点帮扶村塔头镇顶埔村开展调研走访。县检察院驻村第一书记曾汉齐及顶埔村干部等同志参加座谈会。

 

微信图片_20211224225224.jpg


    “村人口及土地资源怎么样?村集体经济如何发展?有哪些本地特色乡村产业?”党组书记、检察长肖洪俊仔细了解顶埔村基本情况,认真听取该村开展乡村振兴工作的情况汇报,并就顶埔村具备的优劣势条件及下一步推进乡村振兴工作进行深入交流。
    肖洪俊同志指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略的系列重要讲话精神,认真落实县委、县政府工作安排,全面压实责任,坚决扛牢乡村振兴政治任务;要因地制宜,利用当地优势条件,结合特色资源发展特色乡村产业,以乡情乡愁为纽带凝聚各方力量建设乡村,提升脱贫攻坚成果,全力推动乡村振兴取得扎实成效。要求驻村第一书记充分发挥“第一书记”的优势,担好责、履好责,配合当地党委,密切联系群众,共谋乡村振兴蓝图。

 

供稿:揭西县人民检察院 政治部