揭西县人民检察院组织观看电影《跨过鸭绿江》
日期:2021-12-28  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:1662

微信图片_20210706171730.gif

 

    为进一步推动党史学习教育向纵深发展,持续营造学党史、看党史、用党史的浓厚氛围,不断加强党员的党性修养,弘扬爱国主义精神,激发党员干部的爱国热情。12月27日下午,揭西县人民检察院组织干警观看红色影片《跨过鸭绿江》。

 

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

    《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的重大革命历史题材作品,电影用光影记录历史,再现了志愿军将士在东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗。影片全面呈现出中国人民志愿军为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争所作出的牺牲和努力,弘扬了中华民族不畏强权、敢于斗争的钢铁意志和顽强品格。冰天雪地,寒不了将士们的热血;饥肠辘辘,撼动不了英雄们坚定的信念;枪林弹雨,击不垮勇士们顽强的毅力。
    观影结束后,大家纷纷表示,此次观影活动,既是一次生动的党史教育课,又是一场不忘初心、牢记使命的追忆之旅。让大家深刻体会到了中国人民志愿军在极端恶劣的条件下,为坚守信念而表现出的钢铁般的意志,也激励了干警牢固树立全心全意为民服务的宗旨,立足本职,扎实工作,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志砥砺奋斗,在检察工作岗位上贡献自身力量。

 

供稿:揭西县人民检察院  政治部