揭西县人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 传达学习贯彻市第七次党代会精神
日期:2022-01-07  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:2280

微信图片_20210706171730.gif

 

    1月7日上午,揭西县人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻市第七次党代会精神,研究部署学习贯彻落实措施。会议由党组书记、检察长肖洪俊同志主持,院党组成员和各内设机构负责人参加了会议。
    会议指出,市第七次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、揭阳加快高质量发展的关键时期召开的重要会议,意义重大而深远。王胜同志代表市第六届委员会向大会作题为《推动高质量发展,创造高品质生活,加快建设活力古城滨海新城产业强市》的报告,全面总结市第六次党代会以来的工作,明确提出了今后五年的奋斗目标和工作任务。报告思想深邃、内涵丰富、意义深远,体现了全市人民的共同期盼,为我市未来五年的发展指明了方向,也为检察工作发展提供了遵循。
    会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,密切结合检察工作实际,坚决落实市委、县委的部署要求,切实将市第七次党代会精神贯彻落到实处,为揭阳加快建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城、产业强市和揭西建设生态发展示范区、打造生态宜居美丽示范县、国家级全域生态旅游目的地贡献新力量。
    一是要主动抓好学习贯彻。旗帜鲜明讲政治,全院上下要把学习贯彻市党第七次代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,把贯彻落实会议精神同深入学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神等结合起来,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,入脑入心、学深学透,在现代化新征程上把发展的路子走对走实走好。
    二是要积极服务发展大局。找准检察机关服务经济社会发展的切入点、着力点,严厉打击各类刑事犯罪,特别是要常态化开展扫黑除恶斗争,坚决维护国家政治安全、保障社会大局稳定。聚焦营造法治化营商环境、生态环境整治、城市建设、改革开放、乡村振兴等中心工作,为揭西加快建设生态发展示范区,打造生态宜居美丽示范县、国家级全域生态旅游目的地贡献检察智慧和检察力量。
    三是努力提升工作质效。既要凝心聚力做好年底目标冲刺、重点工作收官工作,确保交出满意答卷;又要对标市党代会明确的中长期任务,抓紧谋划新一年的工作,坚持以人民为中心的发展理念,深入贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,努力提升法律监督质效,更好维护司法公正,回应人民群众关切。

 

图片1.jpg

 


供稿:揭西县人民检察院 政治部