揭西县人民检察院召开党史学习教育总结会议
日期:2022-01-21  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:1487

微信图片_20210706171730.gif

 

    1月21日上午,揭西县人民检察院召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,总结本院党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果进行部署。会议由党组成员、副检察长陈碧汉同志主持,党组成员、副检察长刘新求同志传达贯彻中央、省、市、县党史学习教育总结会议精神,党组书记、检察长肖洪俊同志作发言讲话,县第二巡回指导组列席本次会议。

 

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

    肖洪俊检察长指出:在全党开展党史学习教育是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新格局作出的一项重大战略决策,全体干警要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,深入学习贯彻中央、省、市、县党史学习教育总结会议精神,认真总结梳理检察系统工作情况,进一步完善常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    肖洪俊强调:要紧紧围绕学史明理,持续强化党的创新理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将学习贯彻中央、省、市、县党史学习教育总结会议精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平法治思想结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

    要紧紧围绕学史增信,持续增强信仰信念信心。检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作。要坚持党对检察事业的绝对领导,确保检察工作始终沿着正确的政治方向砥砺前行。

    要紧紧围绕学史崇德,持续弘扬伟大建党精神。不断巩固拓展党史学习成果。弘扬伟大建党精神,传承红色记忆,赓续红色血脉,把建党精神的力量源泉注入检察工作中。坚持以人民为中心的工作导向,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为检察工作的出发点和落脚点,积极回应人民群众对民主、法治、公平、正义、安全等方面的更高期待。

    要紧紧围绕学史力行,持续推进新时代检察工作高质量发展。以深化落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》为契机,持续强化法律监督,促进严明执法、公正司法。主动担当服务发展要责,聚焦“六稳”“六保”工作,发挥检察职能,把党史学习教育所学所感所悟所得真正融入检察工作实践,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动。


供稿:揭西县人民检察院 政治部