走访全国人大代表王玲娜,求计问策谋发展
日期:2022-01-27  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:1204

微信图片_20220130170654.jpg

 

    为进一步加强与人大代表的沟通联络,积极主动接受监督,1月27日上午,揭西县人民检察院党组书记、检察长肖洪俊到揭西县凤江镇风北村委走访全国人大代表王玲娜,向代表通报检察工作,并听取代表对检察工作的意见和建议。

 

微信图片_20220127164853.jpg

 

微信图片_20220127164859.jpg

 

    年关将至,肖洪俊检察长首先向王玲娜代表致以新春问候,随后呈送了高检院张军检察长新春贺信和《2021年检察工作情况通报》等资料,体现了最高检和检察机关对人大代表的人文关怀。

    交流中,王玲娜代表对检察机关积极为经济社会发展保驾护航所付出的努力和取得的成绩给予高度评价,对检察机关一贯重视代表委员联络工作、主动接受外部监督给予充分肯定。

    王玲娜还介绍了凤北村在产业发展、人居环境改善、生态文明建设等方面取得的成效。王玲娜表示,高水平推动乡村全面振兴,加强美丽乡村建设,一直是凤北村着力推进的重点工作之一。

    王玲娜提出,希望检察机关进一步加大公益诉讼、法治宣传等工作力度,聚焦乡村振兴,保障民生等方面,继续为保障乡村振兴提供优质的法律服务和有力的司法保障。
    肖洪俊表示,揭西县人民检察院将进一步加强与人大代表的沟通联系,认真落实代表的意见建议,不断加强和改进检察工作,为地方经济社会高质量发展贡献更多检察力量。

 

供稿:揭西县人民检察院 办公室