揭西县人民检察院传达学习县第十一届人民代表大会第二次会议精神
日期:2022-03-11  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:1318

微信图片_20220130170654.jpg

 

    3月8日,揭西县人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习县第十一届人民代表大会第二次会议精神。会议由党组书记、检察长肖洪俊同志主持,院党组成员和各内设机构负责人参加了会议。

    会议指出,县第十一届人民代表大会第二次会议审议通过了人大常委会、“一府两院”、国民经济和社会发展、财政预算工作报告,充分体现了全县人民的真实意愿,为推动揭西高质量发展提供了保障。

    会议强调,县检察院要紧紧围绕保障党的二十大召开这条主线,认真落实县第十二次党代会、县委十二届三次全会和本次人代会精神,按照县委、县政府制定的目标、部署的任务、明确的路径,聚精会神谋发展,群策群力抓落实,奋力推动检察工作高质量发展。

    会议要求,一要坚持以政治建设为统领,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最大政治,坚持“第一议题”制度,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实,确保揭西检察各项工作始终沿着党中央、习近平总书记指引的方向阔步前进。二要紧紧围绕中心服务大局,发挥各项检察职能,护航揭西高质量发展。围绕揭西县建设生态发展示范区、生态宜居美丽示范县、国家级全域生态旅游目的地的战略定位,落实优化营商环境措施,强化公益诉讼职能,巩固脱贫攻坚成果。坚持司法为民,落实“少捕慎诉慎押”刑事司法政策,推动扫黑除恶常态化,防范化解重大社会风险,落实检察听证职能,不断推动更高水平平安揭西、法治揭西建设,提升群众幸福指数。三要自觉接受人大的监督,认真执行人大的决议决定,积极研究办理人大的审议意见,不断提高依法行政、公正司法水平。要珍惜党和人民的信任,努力提高联系群众的能力,更好地为人民发声、为人民履职、为人民服务,持续推进“我为群众办实事”实践活动,在推动揭西高质量发展进程中作出新的更大的检察贡献。

 

微信图片_20220311175427.jpg

 

供稿:揭西县人民检察院 政治部