履行刑事执行检察职能,筑牢看守所疫情防控线
日期:2022-03-14  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:1347

微信图片_20220130170654.jpg

 

    自本轮疫情发生以来,揭西县人民检察院第三检察部高度重视疫情防控工作。因揭西县看守所落实上级要求实施全封闭管理,揭西县人民检察院第三检察部立即转变工作思路,积极履行刑事执行检察职能,把疫情防控工作放在首位,采用不妨碍疫情防控的工作方式稳妥开展工作,强化监督看守所把疫情防控措施落实落细,确保刑事诉讼顺利进行。

    2022年3月14日,揭西县人民检察院第三检察部干警到看守所就疫情防控工作实地检察监督,通过电话了解、查阅台账资料、实地检察等方式,对看守所防疫举措、设施物资配备、日常消毒工作、人员出入管理等情况进行检察,并制发检察监督意见书,进一步督促看守所切实严格落实疫情防控各项措施,不搞变通、不折不扣,排除一切疫情公共安全隐患,对不落实、不执行疫情防控措施要求的工作人员移送或通报有关部门问责处理,确保看守所安全稳定,疫情不在看守所发生。

 

 微信图片_20220314173653.jpg  微信图片_20220314173710.jpg 

 

供稿:揭西县人民检察院 第三检察部