“擎旗筑堡垒、亮徽当先锋”——揭西县人民检察院再行动
日期:2022-03-25  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:1702

微信图片_20220130170654.jpg

 

    疫情就是命令,防控就是责任,党员就是先锋。揭西县人民检察院积极响应县委、县政府疫情防控工作号召,迅速动员部署,第一时间成立党员志愿队,积极下沉一线,参与挂钩帮扶村一线疫情防控工作,发挥先锋模范作用,助力织密织牢疫情防控网。
    近日,党员志愿队员奔赴塔头镇顶埔村协助开展疫情防控工作。志愿队一行到村党群服务中心与村干部座谈交流,详细了解社区疫情防控工作情况和疫苗接种情况,特别是60周岁以上老年人疫苗接种情况,并送上一批防疫物资。

    全民参与是打赢疫情防控的关键。党员志愿队员入户向村民发放疫情防控宣传册和疫苗接种宣传页,以点对点、人对人的方式,深入到群众中广泛宣传疫情防控政策、疫苗接种知识、自我防护措施、主动报备流程等内容,特别是老年人接种疫苗的重要意义,引导动员他们应接尽接、全程接种,共同筑牢全民新冠病毒免疫屏障和疫情防控安全屏障,为我县的疫情防控赢得主动,赢得时间。

    党旗所指,心之所向,使命在肩。揭西县检察院将继续发挥党组织战斗堡垒作用,加强党员闻令而动、带头奉献、拼搏作为的先锋作用,绷紧严防严控这根弦不松懈,积极参与基层疫情防控,全力以赴做好疫情防控工作,唱响“党旗始终在防疫一线高高飘扬”的主旋律。

 

图片1.jpg

 

图片3.jpg  图片2.jpg

 

供稿:揭西县人民检察院政治部 吴卓增