揭西县人民检察院召开“作风建设年”活动动员大会
日期:2022-04-28  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:1711

微信图片_20220130170654.jpg

 

微信图片_20220428170941.jpg

 

    4月27日,揭西县人民检察院召开“作风建设年”活动动员大会,会议由党组成员、副检察长陈碧汉同志主持,党组成员、副检察长刘新求同志对揭西县人民检察院“作风建设年”活动进行安排部署。

 

微信图片_20220428170948.jpg

 

    党组书记、检察长肖洪俊同志作讲话,提出三点要求:一要深刻认识开展活动的重大意义,切实增强开展“作风建设年”活动的责任感和紧迫感。2022年是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是加快新时代揭西高质量发展的关键一年。对于一个地方来说,发展靠环境,环境靠作风,干部的作风状态很大程度上决定发展状态。因此,开展“作风建设年”活动,加强干部作风建设,对于揭西加快高质量发展具有重要意义,是当前最为紧迫的课题,也是当前必须首要抓好的重点工作。二要准确把握开展“作风建设年”活动的目标任务,确保活动扎实深入开展。“作风建设年”活动的主题是“认真负责、严谨细致、规范高效。”目标任务是通过全面查摆解决作风建设中存在的六类突出问题,努力实现政治素质更加过硬、宗旨意识更加牢固、干事热情更加高涨、行政效能更加优化,以优质高效的作风赋能经济社会高质量发展。三要加强组织领导,确保“作风建设年”活动取得实效。要责任落实到位,成立“作风建设年”活动领导小组,负责对活动的具体指导;要查纠整改到位,县纪委监委开展常态化督查,我院自身刀刃向内开展自查,挂图作战推进整改;要作风与工作结合到位,以此次作风建设为契机,调动全院干警干事创业的精气神,确保高质高效完成各项既定工作目标;要舆论宣传到位,深入宣传报道,发挥示范带动作用,为开展“作风建设年”活动营造良好的舆论氛围。

    会议强调,全院上下要凝聚起转变作风的思想共识,形成改作风促发展的行动自觉,为加快建设生态发展示范区提供坚强作风保障,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。

 

供稿:揭西县人民检察院 政治部

编辑:揭西县人民检察院 办公室