未保为你,守护明天——揭西县人民检察院未成年人保护法宣讲
日期:2022-05-05  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:2058

微信图片_20220130170654.jpg

 

0001.jpg

 

    为迎接党的二十大胜利召开,进一步贯彻落实“一号检察建议”,深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实做好未成年人保护工作,有效保障未成年人的合法权益,4月29日,揭西县人民检察院参加县妇联在棉湖镇方围社区开展的以“巾帼心向党,喜迎二十大”为主题的群众性主题宣传教育活动,向群众宣讲未成年人保护法。

 

0002.jpg

 

0003.jpg  0004.jpg

 

    揭西县人民检察院何巧能检察官开展主题为“未保为你,守护明天”的专题宣讲,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了《未成年人保护法》中关于“家庭保护”、“学校保护”、“社会保护”和“司法保护”等相关内容,并结合揭西县人民检察院近年来办理的未成年人案件和相关的法律法规,引导提醒群众要提高警惕,切实增强法治观念和法律意识,为未成年人营造法治、阳光的成长环境,共同筑牢未成年人保护的安全防线。

 

0005.jpg

 

    未成年人是祖国的花朵,呵护未成年人健康成长是全社会的共同责任,该院将会继续加大宣传力度,落实未成年人保护法,持续提升未成年人保护工作力度,护航未成年人健康成长。

 

供稿:揭西县人民检察院 办公室