打击整治养老诈骗——揭西检察在行动(一)
日期:2022-05-26  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:1654

微信图片_20220130170654.jpg

 


    近期,揭西县人民检察院对涉嫌诈骗罪的曾某兰批准逮捕并提起公诉,现该案正在法院审理中。

    经审查,被告人曾某兰以代办“养老保险”为名,谎称可以一次性补缴社会保险费用即可享受养老退休待遇,骗取3名被害人钱财。该案是打击整治养老诈骗专项行动以来,揭西县人民检察院起诉的首宗以代办“养老保险”为名实施诈骗犯罪的案件。
    对此,揭西县人民检察院温馨提醒大家,私人代缴社保不可信,涉及钱财要小心,发现被骗要报警,安装反诈APP防被骗。
    接下来,揭西县人民检察院将围绕养老诈骗行为进行重点打击,坚持边宣传发动,边打击整治,坚持以人民为中心,源头治理,推动打击整治养老诈骗专项行动有序有力有效开展。

 

供稿:揭西县人民检察院 第二检察部