揭西县人民检察院党组专题传达学习省第十三次党代会精神
日期:2022-06-02  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:2006

微信图片_20220130170654.jpg

 

    6月1日下午,揭西县人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习省第十三次党代会精神。县检察院党组书记、检察长肖洪俊主持会议,县检察院班子成员、各内设机构负责人参加会议。

 

微信图片_20220602114434.jpg

 

    会议传达学习了省第十三次党代会精神和李希书记代表中国共产党广东省第十二届委员会向大会作了题为《忠诚拥护“两个确立”坚决做到“两个维护” 奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌》的报告。与会同志畅谈了学习党代会精神的感悟收获。

    会议强调,省十三次党代会是在进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次重要的会议,为做好全省当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供根本遵循。要深入学习、全面领会省第十三次党代会精神,准确把握党代会报告的核心要义和精神实质,确保把省党代会精神学习到位、理解到位、领会到位。

    会议要求,要结合检察实际,扎实推进“质量建设年”、“作风建设年”活动与省第十三次党代会精神紧密融合,抓好贯彻落实。一要提高政治站位,全面学习贯彻省第十三次党代会精神。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,把深入学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到会议的决策部署上来,以检察工作高质量发展体现落实成效,为揭西高质量发展贡献检察力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二要能动履职,切实找准切入点和落脚点。要坚决扛起服务揭西发展的责任,进一步把检察环节服务经济建设、社会建设及法治建设的保障措施做优、做细、做实。积极发挥检察职能作用,常态化开展扫黑除恶斗争,优化法治营商环境,推动打击整治养老诈骗专项行动,深化未成年人司法保护,用心用情做好司法救助,办好生态环境和食品药品安全等领域公益诉讼案件,积极开展“我为群众办实事”活动,以更高标准、更强担当保障各项中心工作全面落实。三要从严治检,着力打造新时代高素质检察队伍。坚定不移推进全面从严管党治检,巩固拓展党史学习教育和队伍教育整顿成果,深入开展“作风建设年”活动,持续提升检察队伍战斗力、以严管厚爱激励干警担当作为,努力锻造忠诚干警担当的检察铁军。

 

供稿:揭西县人民检察院 政治部