揭西县检察院与县应急管理局召开落实“八号检察建议”工作会议
日期:2022-06-10  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:817

微信图片_20220130170654.jpg

 

    安全无小事,为民办实事。6月9日上午,我院与揭西县应急管理局召开会议,就如何落实“八号检察建议”,筑牢安全生产防线进行了深入研讨。我院党组成员、副检察长陈碧汉和第一检察部主任方舜城,县应急管理局党组书记、局长吴锦山等同志参加了会议。

 

微信图片_20220610145005.jpg

 

    会上,我院介绍了最高检“八号检察建议”制发的背景、主要内容和我院近年来审查逮捕和审查起诉危害安全生产案件情况。县应急管理局介绍了该局近年来安全生产“两法衔接”备案、日常巡查等工作情况。在自由发言环节,双方就揭西县安全生产形势、案件特点、工作中遇到的困难、落实“八号检察建议”意见建议及自建房安全等涉及社会生活、群众利益的问题进行了深入的交流和探讨。

 

微信图片_20220610145011.jpg

 

    经过讨论,双方一致认为要加强对“八号检察建议”的学习与落实,切实增强忧患意识和责任意识,完善行政执法和刑事司法工作衔接机制,强化对自建房施工安全和建筑质量的监管,筑牢安全生产防线。

 

供稿:揭西县人民检察院 第一检察部