打击整治养老诈骗——揭西检察在行动(四)
日期:2022-06-16  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:1629

微信图片_20220130170654.jpg

 

    2022年6月14日,为进一步扩大养老反诈宣传覆盖面,提高老年群众的防骗意识,揭西县人民检察院组织干警到揭西县河婆街道滨江公园开展防范“打击整治养老诈骗”普法宣传活动。

 

00001.jpg  00002.jpg

 

00003.jpg 00004.jpg 00005.jpg

 

    在滨江公园内,我院干警采取发放老年人防诈骗宣传手册、解读典型案例、接受群众咨询等方式,向老年人讲解销售“养老产品”、代办“养老保险”、投资“养老项目”、宣称“以房养老”等专门针对老年人的诈骗套路、剧本及防范方式,同时劝导老年人在日常生活中要不轻信、不盲目、不转账,万一被骗要及时报警。老年群众表示对养老诈骗形式有了更进一步的了解,反诈意识和能力有了进一步提高。

 

00006.jpg  00008.jpg

 

00009.jpg 默认标题_自定义px_2022-06-16+10_10_19.jpeg 00011.jpg

 

    此次我院防范“打击整治养老诈骗”普法宣传活动,加大了揭西县老年群众接受法治教育受众面,进一步提高了揭西县老年群众的防骗意识和防骗能力,为揭西县老年群众安享幸福晚年创造了良好的法治环境。

 

供稿:揭西县人民检察院 第二检察部