揭西县人民检察院召开“作风建设年”活动落实整改阶段动员部署会议
日期:2022-07-08  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:68

微信图片_20220130170654.jpg

 

    7月8日上午,揭西县人民检察院召开“作风建设年”活动落实整改阶段动员部署会议。县检察院党组书记、检察长肖洪俊主持会议,党组成员、副检察长刘新求传达县委《关于做好“作风建设年”活动落实整改阶段工作的通知》的文件精神,县检察院班子成员、各内设机构负责人参加会议。

 

    会议指出,县检察院“作风建设年”活动已进入落实整改阶段,下一步要结合检察实际,树立“主人翁”精神,以良好的工作作风和负责任的工作态度推进本阶段各项工作有效开展。

 

    会议要求,一要统一思想、提高认识,切实增强抓好落实整改工作的责任感、使命感和紧迫感。要加强组织领导,压实工作责任,要以高度的政治责任和使命担当,全力以赴抓好落实整改。要聚焦“认真负责、严谨细致、规范高效”主题,提高政治站位,强化责任担当,正视查摆出的问题,不回避、不推诿,一条一条纠,一件一件改,确保做到真改、实改。二要抓住重点、强化措施,坚决把查摆出的问题彻底整改到位。落实整改阶段是对前期查摆问题的集中整治,要聚焦问题再补课,强化责任再加压,精准发力见成效。要注重统筹兼顾,推动各项工作互促互进。三要立足长远、固化成果,切实把落实整改成果转化为推动工作的强大动力。坚持问题导向,立足职能,细化实化工作举措,把落实整改与贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》相结合,提质增效补齐法律监督短板弱项,推动揭西县人民检察院全面创优。

 

供稿:揭西县人民检察院 办公室