“八一”专辑|见义勇为树典范,弘扬正气立美德
日期:2022-07-30  发布人:揭西县人民检察院  浏览量:723

微信图片_20220130170654.jpg

 

    7月29日,一面书有“见义勇为树典范,弘扬正气立美德”的锦旗送到揭西县人民检察院退役军人干警蔡美达同志手中,以表达对该同志不顾自身安危,保护人民群众生命安全的感激之情。

 

微信图片_20220729174827.jpg

 

    据了解,7月25日中午12点左右,蔡美达同志到揭西县河婆街道某擂茶店就餐时,遇到一男子手持镰刀,正对店家进行恐吓,当时店内还有小孩在场,该同志立即安抚好男子情绪,寻找时机进行报警,并在该男子情绪激动欲行凶时,不顾个人安危,迅速将其制服,保护了人民群众的生命安全,避免了悲剧的发生。


    对于此次见义勇为的行为,民众纷纷为其点赞。一面小小的锦旗,承载着道不完的谢意,是对退役军人退役不退志、退伍不褪色的充分肯定,也是退役军人不忘初心、一心为民的真实体现。


    蔡美达同志表示,作为一名退役军人,永远不会忘记军队的培养,永远不负人民的重托,将会时刻保持着一颗赤子之心,全心全意为人民服务!

 

供稿:揭西县人民检察院 办公室